Мужик, Петух и Лис

Лис из сарая Петуха
В зубах нёс среди бела дня.
Хозяин Птицы впопыхах
Из дома выбежал, бранясь.

Сжимал Мужик ружьё в руках,
Смотрел с волнением в прицел:
Как в вора рыжего попасть,
Любимца Петю не задев?

И, если выстрел отменить,
Лесной разбойник непременно
Его курятник разорит
И вскоре посетит соседний...


Рецензии