Искры чёрной воды

Искры чёрной воды, уходящей весной,
Как алмазы, блестят, под луной и огнями,
Ветер воет, как зверь, и стучит за кормой,
Как ребёнок в игре, ледяными волнами.

Ненадолго, уют покидаю опять,
Вот уходит земля из под ног торопливо:
Я же скоро вернусь! И, задумчивый взгляд,
Вдаль скользит, по взъерошенной глади залива.

Раз судьба не дала кров с Тобой мне делить,
Я забуду, чтоб вспомнить, усну, чтоб проснуться,
Претворюсь дураком. Я умру, чтобы жить.
Я не верю в судьбу, ухожу, чтоб вернуться.

Что родней и прекрасней огней вдалеке?
Те огни, что домашний очаг озаряют!
Я же скоро вернусь! Как огни, налегке,
Беззаботно, печали мои уплывают.

Закрываю глаза, Ты подходишь ко мне,
Развивается небо, как серое знамя.
Шум воды, и дыханье Твоё в тишине,
В неземной тишине, оглушённой штормами…


Рецензии