Родился мальчиком

Родился мальчиком, доволен,
Сполна всё в жизни испытал,
Был часто в детстве бесконтролен,
И там же опыт набирал.

Хотел и получил, что надо,
Что душу грело, что звало,
Забав мужских, не шоколада,
Во мне проснулось, что спало.

Открылся дар писать стихами,
В картинах мысли оставлять,
Стараюсь сам умом, руками,
Друзьям привык я доверять.

Мужских забав вполне хватало,
Футбол, хоккей, автомобиль,
Два года армия забрала,
Тянь-Шанский пограничный шпиль.

Теперь вот внуку всё пытаюсь
Не навязать, а рассказать,
Чем жил, живу, чем увлекаюсь,
чтоб он сумел себя познать.

Ещё поклон до пола маме,
За доброту, любовь и ласку,
За то, что нянчилась ночами,
За кашу манную, колбаску.

Спешу вперёд, время торопит,
Всё гонит, гонит в никуда,
А жизнь моя года лишь копит,
Ну хоть теряла б иногда.


Рецензии
Строки о гармонии в жизни! Приятно прочитать!

Константин Ромашин   20.07.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло души.

Виктор Дунаев 3   20.07.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.