Когда близится вечер

В беспробудной кручине, в печали глубокой,
Когда шум затихает, когда близится вечер,
В тишине предвечерней я пройду одиноко,
И на улицах летних Тебя я не встречу.

Когда блеск надоест городских мне видений,
Повлечёт меня вновь жажда странствий далёких.
Пронесу свои тайны мимо мрачных селений
И руин молчаливых, как бес, одиноких.

Когда вспыхнут пожаром оранжево-красным
Листья лип и осин, яблонь, ясеней, клёнов
Я не буду звонить - беспокоить напрасно,
У Тебя номера есть моих телефонов...

К пустоте я привык, к зимним вьюгам холодным
И к весенним ветрам, и к заутренним звонам,
Но, я ждать всё хочу Тебя волей свободной,
Вопреки, может быть, всем природным законам.

Знаю рано не будет, и не будет и поздно,
Если вечность давно нас с Тобой ожидает,
Если в небе хрустальном загораются звёзды,
А ночная земля в тишине утопает.


Рецензии