Твой образ расплылся кисельным туманом

***
Твой образ расплылся кисельным туманом.
Грядущее тянет из прошлого стужу,
В ней мерзнет бездомный мальчишка чумазый.
В глазах его голод и ужас, и ужас…

Твой голос беззвучнее слов в пантомиме.
Грядущее – жесты, в которых усталость.
А рядом с мальчишкой – всё мимо, да мимо –
Слепые фантомы слоняются стадно.

Объятья не греют ни память, ни душу.
Грядущее – заводь. Сереют кувшинки.
Девчонка несет одеяльце с подушкой.
Одернули взрослые: «Вшивый! Он вшивый!»

Твой сон – поцелуй, столь пугающе крепкий.
Грядущее кажется слишком уж мертвым.
Бренчат медяки очень редко, так редко…
Сегодня иль завтра мальчишка замерзнет.


Рецензии