Твоим восторгам, - предпочитал

           * * *

Твоим восторгам,- предпочитал
Я утишительную мину,
Когда стихи тебе читал,
Рисуя красочно картину.

Тому, кто зряч,- невиден образ.
И ты, как солнечный слепец,
Плутая, шла на мнимый голос,
И был, как бог,- тебе тот чтец.

Затмила ночь твой светлый дух,
Изжив себя в мечтах порочных...
И свет тот солнечный потух.

И грелась ты от звезд холодных.
                2022


Рецензии