Мужчины плачут

Мужчины плачут не роняя слезы на пол
Без звука стонов и без всхлипов
А после молча подставляют ствол
Оставляя всем лишь пару хрипов

Да им не нужно говорить, что жизнь одна -
Они ведь понимают, что она ценна,
Но, накопив в груди хрустальные осколки,
Думают - бороться уже нету толку...

Всегда мужик страдает ведь один
И мало кто видал те странные минуты
Когда молчит и взглядом сверлит окна
Бросает вещи с криком "тьфу ты!"

Ему никто не хлопнет по плечу
Не обратится он и сам к врачу
В душе там лишь одно "хочу"
И не понимает - молиться Богу или палачу

Да, он сам желает быть один
Ведь сам себе он паладин
И не подпустит в трудную пору
Даже самых близких на свою волну

Желает он побыть орлом свободным
Что видит целый мир с высот
И все проблемы разметёт с дорог -
Это и есть тот мужской подвох.


Рецензии
Даня: (В душе там лишь одно "хочу", слово хочу если это слово мужчины, я бы сменил на слово "обязан" и ни как не пойму кому "обязан"

Гаяз Галимов 01   18.01.2023 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.