Бог принимает сегодня экзамен

 "... сегодня сдаём все экзамены. До войны мы учились любить людей, сострадать, терпеть... и многое другое. А сегодня все мы на экзамене! Господи! Помоги нам всем, достойно его сдать." Пётр Галюк Закарпатская обл. Украина.Март 2022.

Бог принимает сегодня экзамен,
 На милосердье, прощенье, любовь.
 Снова народ наш, войною терзаем.
 Льётся врагов и друзей наших кровь.

 Кто свою руку протянет несчастным?
 Явит заботу своим и чужим.
 Будет молиться Творцу в день ненастный,
 Кров свой разделит, любовью водим.

 Ложь в соцсетях наводнила каналы,
 Раненых - ловко играет актёр.
 Люд же простой загоняют в подвалы,
 Враг разжигает вражду с давних пор.

 Цель его ясна и многим известна,
 Бурю поднять в христианской душе.
 Чтоб милосердью  в ней не было места,
 Чтобы врагов мог он видеть везде.

 Чтоб докопаться желая до истин,
 Люд разделил на своих и чужих,
 Чоб заступался, конечно за близких,
 И ненавидел правителей злых.
 
 И увлекаясь борьбой справедливой,
 Уж не царит в нашем сердце любовь.
 Враг увлекает нас целью фальшивой,
 Чтобы забыли Спасителя кровь.

 Там, на Голгофе, оставленый Богом,
 Сильно избитый, распятый висел.
 Он не смотрел на мучителей строго,
 И справедливости Он не хотел.
 
 Нет справедливости здесь, на планете,
 Князем в сем  мире царит сатана.
 Кротко Христос на проклатья ответил:
 "Боже, прости им, прощаю им я."

 Сдал Он экзамен, любовь победила.
 В небо открыт теперь грешникам путь,
 В Нём для любви и прощения сила.
 Тем, кто к стопам Его хочет прильнуть.

 Бог принимает  экзамен сегодня,
 На милосердье, прощенье, любовь.
 Чтоб рассказали о жертве Господней,
 Чтоб показали всем людям сегодня,
 Всех нас омыла Спасителя кровь,
 Всё побеждает Господня любовь.

 
 




 


Рецензии