***

Муссолини зачатки фашизма
Итальянцам, как смог, передал.
Ну, а Гитлер истоки нацизма
В "фатерлянде" своём возрождал.
Так, что Новиков где-то попутал,
Говоря про раненье отца.
Должен знать он ещё с института
И того и другого "борца".
Лезет в Думу знаток ленинизма,
Звучный голос, манеры- всё есть!
У него же такая харизма,
Светлый ум, офицерская честь!
Он хороший знаток "трескоедов",
Пусть представит там наш регион.
Может, будет одним из зампредов,
Нанесёт там хороший урон
Всем лоббистам крутых олигархов.
Прав отец его был, говоря:
"Шкуру драть... " (это участь монархов!
Так начни-ка с себя, главаря!)
Список длинный успехов, дел, службы.
Опыт нужный давно уже есть.
Знает Новиков наши все нужды.
(Не считайте всё это за лесть!)
Прочитал это в "Правде Поморья",
Знатный, я вам скажу, матерьял.
Есть там строки и из Каргополья
Про то, как кандидат повлиял
На судьбу всех обманутых дольщиков.
(Много шума тут было про них!)
Не дождался один из застройщиков,
Власть по разным домам остальных
Расселила. (А кто проверял-то,
Где жильё получил ветеран?!
Климат серерный, не сравнить с Ялтой,
И у всех ли есть водяной кран?)
Ветеранов почти не осталось,
В тех квартирах их дети живут.
Не виню, что жильё им досталось,
Ветеранов жаль- всю жизнь его ждут.
Интересная "Правда Поморья",
Повторяется часто она.
Почему тут повёл разговор я ,
Да "копирка" же явно видна!
Образец- их центральная пресса,
Всё "долдонят" о "битве миров".
Не добавит она интереса
У читателя. Он же здоров!
Коммунисты, как те попугаи,
Затвердили на всю жизнь слова.
Уже вымерли все "достигаи",
А они всё на те же "дрова"
Надеются. Сбилась программа!
Обновленье, как воздух, нужно.
Продолжается всё та же драма:
Населенье всё время "должно".
Новых веяний нет и в помине,
Не слыхать новых умных идей,
Всё надеются, вновь их продвинет
Наш народ к власти, значит, к еде.
Всё кричат: "Довели олигархи,
И страну разорили они!
Ну, а где же партбоссы- плутархи,
Что же делали все эти дни,
Находясь в это время у власти
Или лидер их окаменел?!
Скажут мне "комиссары" их: "Здрасти!
Мол, их всех президент "поимел"...
Бросил "кость" и они, как собаки,
Стали дратья, забыв про народ.
Результатами же этой "драки"
Удивляемся, а "огород",
То есть наша страна, зарастает,
Ведь на сельских полях уже лес!
А доверие, знаете, тает...
Получился такой "геркулес".


Рецензии