В последнем поезде

Последний поезд мой промчался по перрону,
оставив позади беспечность и покой.
В вагоне все места отписаны Хароном,
и обречённость пассажирская со мной.

Но эпикриз в билетах чётко обозначен
в один конец пути, с дороги не свернуть.
Состав с вагонами критично необычен,
ему на станциях минут не отдохнуть.

Кондуктор вместо чая раздаёт рецепты,
в них строгость предписания в теченье дня.
За окнами унылые из мест моменты,
они, как вечер гильотины для меня.

Подробностей у грустного пути не знаю,
куда нас стрелки злой дороги довезут,
но шляпу пред кондуктором своим снимаю,
оставшиеся дни мне вести принесут.
                11 октября 2021г.


Рецензии