***

С коммунистами быть надо осторожно.
Они уже один раз брали власть
И продолжение истории возможно ...
Конечно же, они не будут красть.
Отладят вновь партийную систему
И пропуском там будет партбилет.
А как решить известную проблему
С многопартийностью? Да через пару лет
Переметнутся все под новую эгиду!
И будут потихоньку зло копить.
Или, быть может, новую "планиду"
Освоят в космосе, чтобы там жить,
Хотя ... В России много дела,
Пойдут опять колхозы создавать.
Чтобы "элита" на местах быстрей слетела,
Кадры новые начнут "ковать".
Появятся, возможно, комиссары,
Чтобы "прощупать" всенародный пульс,
Пойдут по- новой про идею "тары- бары" ...
Фантазировать я дальше не берусь!
Конечно, идеальная картина
Возможна, если взяться всем,
Проголосовать не за "ивана" иль "мартына",
А за Всенародный (пишем в рифму- сейм!)
Конечно, это высший орган Польши
И так назвать нам орган не к лицу.
В своей истории пример хороший,
Нет, не царя нужно вести к венцу,
Всё кончить Учредительным Собранием,
Чтобы оно решало - что и как ...
Да вот про механизм с его избранием
Я не подумал. Скажете - дурак?
Ведь говорил Зюганов же про выбор,
Он в Обращеньи так и написал...
Чтоб патриот там, коммунист иль "либер"
Свой голос зря в безвестность не бросал,
А выбрал новый, Общий путь развития,
Чтобы совместно по нему идти.
Без драки и кровопролития
Совместный, мирный путь найти.
А в выборы проводим референдум,
Вместо креста то слово написать.
Взять бюллетень госдумовский в аренду,
Чтоб волю мог народ свою сказать.
ЦИК, конечно, это всё признает
Нарушением. Считать не будет их ...
Жаль, народ об этом не узнает,
Нет таких возможностей моих.
Вернёмся к Обращению Зюганова.
В какой стране он "победил фашизм"?!
Историю Зюганов пишет заново,
Раз принимает за фашизм нацизм!
А у "фашизма" корень итальянский,
Ученье это Дуче за основу взял.
Там праздновал солдат американский,
Победу над фашизмом он "ваял".
И в мае сорок пятого фашистов
В Берлине не было, там "процветал" нацизм.
Оговорился лидер коммунистов
И на эмблеме их - "... социализм".
СССР социализм построил.
И развалился - разве ЭТО цель? ...
Уж лучше бы историю усвоил,
Тогда б не стоил эту "цитадель"
Предложили "путь к достойной жизни",
ЕдРо молчало долго им в ответ ...
Читал и думал- признак цели брызни,
А мне - вопрос не изменился за сто лет,
В семнадцатом стране грозило "варварство".
Большевики пошли в социализм.
Столетний юбилей отметят запросто,
Хотя у нас давно капитализм.
Свершений новых требуют с народа
И поднимают снова красный флаг.
Плодов дождёмся мы с такого "огорода"
Или опять грозит нам новый враг?


Рецензии