Лишь бы...

«… Лишь бы ангел ходил по Руси…»
                О. Селютов

Тропочкой вдоль поля пролегает путь.
Воробьи горланят, небо сеет муть.
На опушке леса старенький погост,
И березка держит у ограды пост.

А вдали сереет  мирное  житьё,
И дымы курятся над его жильём.
Дремлет мирно поле в чуткой тишине,
Вещий чёрный ворон грезит в вышине.

Я иду тропинкой за живой водой
К роднику, что бьётся за лесной грядой.
Изопью водицы, как велели встарь,
Положу дары я на святой алтарь.

И с поклоном низким попрошу Его,
Мне самой не надо больше ничего:
Только бы стояла праведная Русь,
Не топтала землю  вражеская гнусь;
Лишь бы ангел божий пролетал над ней,
Разгонял крылами сонмища теней;
И родило поле золотую рожь,
И поил землицу благодатный дождь.

Тропочка змеится и нелёгок путь,
Ветер, то и дело, бьёт мне с силой в грудь.
Вам, тугие ветви, нас не  удержать,
За моей спиною неземная рать.

Картина С.Курицына.


Рецензии
Оленька, дорогая моя! В каждом слове твоя душа...Стих светлый, наполненный любовью и верой! Спасибо, Солнышко! С любовью, Лиля.

Лилия Яганова   24.07.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.