Урок

Грозное время –
Шашку и в стремя!
Брат, собирайся в поход.
Снова над нами
Тучи кругами,
Как в сорок первый тот год.

Был у них Гитлер –
Кровавый канцлер.
Мы ж доверялись ему!
С неба и суши
Мир он нарушил,
Начал убийца войну.

Как же беспечно,
Чистосердечно
Верили явным врагам.
Горем гонимы,
Неисчислимы
Души ушли к небесам…

Вот прошло время –
Новое племя.
Только угроза опять…
С маской набожной,
Будто им можно
Вечно людей убивать.

Хватит страданий
И нареканий,
Что: ах, какие они!
Верьте делам,
А не словам –
Вот маяка нам огни!

Есть у нас знамя –
Уголь и пламя,
И синева русских глаз.
Много мы сможем,
Песнь тебе сложим,
Непокорённый Донбасс!
Виктор Седой, март 2022 г.
 


Рецензии
Хороший патриотический стих, Виктор.

С дружеским теплом

Яков Вортсман   15.02.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, от души!
С уважением -

Виктор Седой 3   16.02.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.