Неизбежное

Что было бы с тобой, Донбасс,
Когда б защитница-Россия
Не упредила смертный час,
Не обнажила свою силу.

Свои-то сказкой утешали,
Что Украина, мол, слаба.
И залихватски обещали:
Врага в два счёта – со двора.

Теперь, когда идут бои,
Плечом к плечу мы с русским братом.
Оскалил зубы враг свои,
Но мы ж не только с автоматом!

Мы победим! Сомненья нет!
Наш вывод далеко идущий:
Для счастья нам зелёный свет,
Но мощь крепить надо нам пуще!
         12 марта 2022-го года.


Рецензии
МИЛЫЙ стих.Доброта и надежда всё равно победят.
Но! Больно, когда гибнут: Доброта,надежда,понимание,
А лучи солнышка перекрывают взрывы снарядов.

Евдокия Никитина   05.05.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Евдокия!
С уважением-

Виктор Седой 3   11.05.2022 00:13   Заявить о нарушении