Ах, как хочется весны

Ах, как хочется весны,
Без болезней, без войны.
Чтобы было всё, как в сказке,
Без "короны" и без маски.

Чтобы птицы в небе пели,
Взрывы рядом не гремели.
Чтоб спокойно дети спали,
А днём на улице гуляли.

Чтоб солнце яркое светило,
Небо чистое, мирное было.
И чтоб не чернели небеса,
Добром наполнялись сердца.

Чтоб жили дружно народы,
Берегли планету и природу.
На земле цветы расцветали,
Дети ужасов войны не знали.

Пусть ракеты все исчезнут,
И травой зелёной зарастут.
Боже! Пусть войны не будет,
И будут счастливы все люди.

Ах, как хочется весны,
Без болезней, без войны.
А короны лишь из цветов,
Мир одеть давно готов.

 Нина Ерчина 13.03.2022 г.


Рецензии