Свобода это страстная причастность

Свобода – это страстная причастность,
но только к миру своему,
– готовность за него вести войну,
– для разума и духа безопасность,
чтобы отвергнуть рабства кабалу;
не впасть в чужих миров тюрьму.
Свобода – это время и пространство
принадлежащие тебе лишь, одному,
причастность к делу, дому своему,
где меж душой и разумом – согласность,
и верность своему ярму,

неся его безропотно до гроба,
ни совесть не гневя, ни Бога.   


Рецензии