9. Заметки одинокого старика

9. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Во время обстрела
лучше всего спать,
проснёшься где-нибудь.

***
Звереют,
в один дом
пять снарядов греют.

***
Забыть войну, зажечь очаг,
вскипятить чистую воду,
заварить чай.

Под обстрелом

«Не выходи на улицу!» –
запрещаю умирать,
запрещаю жить.

***
Снова стреляют,
по снегопаду,
по крышам домов.

***
Март напоминает,
что кончилась зима,
посыпает снегом.
4-5 марта 2022


Рецензии