Лица

На лицах наших есть следы серьёзных драм,
Былых ошибок и беспечной жизни.
Лицо иных напоминает храм,
Но словно маска лик других безжизнен.

Не портят лица лучики морщин,
Когда в глазах лучистых много света.
И очень много женщин и мужчин
Чей лик изменчив под порывом "ветра".

Есть лица, что притягивают взгляд,
Располагают к дружбе и участью.
Другие холодны, как лёд, как град,
Свинцовою отмечены печатью.

Бывают лица...в них не разберёшь,
Что скрыто за изысканным фасадом.
С другими рядом пробирает дрожь...
С такими рядом и стоять не надо.

Но главное, по замыслу творца,
Чтоб человек, пройдя сквозь испытанья,
Не уронив, не потеряв лица,
Пришёл к добру, любви и осознанью.


Рецензии