Ханами пора!

Тепло  наступило - Ханами пора!
Где вишня  цветёт,- значит, снова весна!
В цветах Фудзияма - ликует гора.
Конец января -Окинава без сна:

Всем  радостен праздника розовый цвет –
Символ  любви - ожидание  встречи.
Летит с Окинавы на север привет-
Праздник японский загадочен, вечен!

А в выси небесной  парят  лепестки
С тёплого юга  в объятья  иные:
Там в храмах, садах так прозрачны, легки
Распустятся в срок  цветы   неземные.

Они предвещают, что  жизнь  коротка,
Ветка  Сакуры даёт долговечность.
Как воин японский сильна и меткА;
 ...А в расслаблении слышится  нежность.
       13.03.2022г


Рецензии