Падёж рубля

Взгляни-ка, падают рубли,
В нас каждым ценником – плевок,
Как знак заботы и любви,
В чистую - мордой о порог!

На биржах брокеры, как тать,
Ведут привычную игру.
Им ровным счётом наплевать,
Что я по их вине помру.

Уперся бизнес рогом в сук,
Одна лишь цель – "настричь бабла".
Смахнуть не в силах жадных сук
Инфляционная метла.

Оставлен тонущий паром,
У "крыс" аврал и суета.
Арест наложен за бугром
На незаконные счета,

На супер-яхты и дворцы, -
Наш недобор и недоед!
Теперь сулят бесплатный сыр,
Вакциной потчуя весь свет.

Иду я, поднятый лучом,
Купить какую-нибудь снедь,
Но моя «тыща» – не о чём, -
Пригодна зад лишь подтереть.

Сопят буржуи в две трубы,
По третьей не пошёл к ним газ!
Мы перед долларом слабы,
Но этим не вспугнёте нас!

Уевшись пальмовых жиров,
Терпя налоговый обстрел,
Бесправный мечется народ, -
Числом и волей поредел.

Но то - не вечер, близость скал,
Коль дилетанты у руля.
Есть новый кормчий взять штурвал,
Чтоб курс исправился рубля.

А кто в агонии своей
Считает, - он над миром князь!
Пускай библейский столб солей
Припомнит, в камень обратясь.

13 марта 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии