Шпаги

Шпаги в ножны - дуэли закончены.
Так ли важно, кто друг, а кто враг,
Если жизнь с одинаковой лёгкостью,
Как листва, обращается в прах?
Так ли важно, где ложь, а где истина,
Если красным окрасится снег?
Но, как зверь от тоски обессиленный,
За флажки не идёт человек.

По ночам города озаряются
Жёлтым взрывом сверхновых планет,
Только мир на Земле не меняется,
И в тоннеле в конце тот же свет.
Те же слезы алмазом царапают,
Оставляя в морщинах соль,
Как всегда сердце старенькой матери
Разрисует рубцами боль.


Рецензии