Другу

Пожалуйста, живи! Ты очень нужен людям.
В тебе есть редкий дар - дарить другим тепло.
Мы за тебя без сна молиться дружно будем,
Чтобы услышал Бог и мимо зло прошло.

Пожалуйста, живи! Ты очень нужен братьям.
Ты - остов всей семьи, огромной, трудовой,
Не надо больше так отчаянно пугать их, -
Сейчас ты нужен им еще сильней. Живой!

Пожалуйста, живи! Ты нужен прихожанам,
Им нужно видеть свет, понятный им, земной.
Легко им уважать людей с высоким саном,
Но любят они тех, кто добрый - не святой.

Пожалуйста, живи! Ты очень нужен Лене.
И Ире, и Наташе, и мне ты нужен, факт.
В молитвах за тебя не труд нам - на колени...
Пожалуйста, живи! Не надо с нами так!

2022


Рецензии