Простые планы

            И на старуху бывает проруха
                Пословица

           Ведь нужно не только овладеть мудростью,
           но и уметь пользоваться ею.
                Марк Туллий Цицерон

Настала не лучшая в жизни пора,
по-прежнему всяческих планов гора –
моя есть оплошность в причудах судьбы –
заставила травма о планах забыть.
Родных огорчило паденье моё:
«Зачем ты сама стала вешать бельё?»
В ответ говорю: «Я жива и цела,
напрасно я старенький стульчик взяла,
неделя-другая – пройдут синяки;
возникла проблема с движеньем руки:
я правую руку ломала не раз,
но чувствую, нет перелома сейчас,
поэтому ехать в травмпункт не хочу –
зачем с синяком обращаться к врачу?»
Себе говорю: «Важность планов теперь
ты мудростью лет на реальность проверь».
Сегодня все планы предельно просты:
с собакой гулять, не упасть, не простыть,
питомцев своих накормить хорошо,
закинуть на сайт немудрёный стишок.

                Март, 2022 г.
Фото автора


Рецензии
Скорейшего выздоровления!
И пусть простые планы осуществляются!

Катя Лар   14.03.2022 15:09     Заявить о нарушении
Катюша! Спасибо сердечное за поддержку!

Надежда Урбанская   15.03.2022 00:35   Заявить о нарушении