Мы

Мне стало вдруг тревожно этой ночью.

Я написал письмо и разорвал все в клочья,
В сомненьях проклиная темноту
И звёзд весенних грусть и пустоту.
Над поздним мартом,
С ветром злым и колким.
Твои слова, как острые иголки,
Спускались к треснувшей от холода реке,
Ты шла красивая, в распахнутом платке,
С седой и непокрытой головою.
Ты пахла ладаном, цветами и бедою.

И кажется, что ты была права,
Ведь эти громкие  и важные слова
Мне больше не несли такой печали,
Не звали (не могли), не обещали,
Как повелось на свете у чужих,
И больше ничего не связывало их.

Мне снился сон: внезапно гасли свечи,
А утро превращалось в летний вечер.
Мы просто рядом шли и все тепло земли
Касалось нас, мы шли и улыбались,
Река сияла и цветы шептались,
Как-будто имя было у неё,
И все мое - твоё, а все твоё - мое.


Рецензии