Запахи, звёзды, моря

Время бежит на завалинке
семечки лузгает валенки
парит пригорок восток
сбоку несётся парок
окна потеют в горенке
печка молчит недовольная
возле лежат вязка дров
капли летят из голов
глаз осерчал не туды
где же метла где дубы
снег не растаял вчера
где же скворцы не беда
дедушка наш лиходей
чудом прикрылся с потерь
всё напиши всё распиши
что же останется в ларь
печка молчит габарит
изгородь дико скрипит
глиной апрель звёзды пролей
запахом прыснет морей
глина, весна, ветры, луна
запахи, звёзды, моря.

 


Рецензии