День в календаре

 День в календаре.

Ещё один дописан лист,
Зачёркнут день в календаре,
Осенний воздух свеж и чист,
Грустят деревья во дворе.

Как будто листья с тополей,
Летят и кружатся слова,
Горячий чай в бокал налей,
Твой запах, как дурман-трава.

Зачёркнут день в моей судьбе,
В саду беспечных соек свист,
Ноктюрн любви в печной трубе
Играет ветер-пианист,

Выводит фуги, словно Бах,
В Душе моей наводит грусть.
Вкус поцелуя на губах.
Коронавирус? Ну и пусть!

Летит и кружит жёлтый лист,
Взлететь не в силах и упасть.
Ушёл со сцены день-артист,
И ночь берёт над миром власть.

Дописан лист ещё один,
В календаре зачёркнут день,
В виски добавил мне седин
И растворился, словно тень.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии