Напишу тебе

Напишу тебе из февраля,
Из объятий лютых холодов.
Фонари туманные горят,
Освещая царство сонных льдов.

Знаю: эти письма не прочтёшь,
Ни к чему признания мои.
За твоим окном - всё тот же дождь,
Время остывающей любви.

Поздно об ушедшем горевать.
Лунный серп от холода дрожит.
Отчего ж всё горячей слова
И желанней чувства миражи?

Невозможно нежность отобрать,
Не испив раскаянья вино.
Вдруг тебе приснится мой февраль
И шаги метели за окном?


Рецензии
Красивое стихотворение, композиционно закольцованное, с эффектным завершением.

Юрий Митченко 3   02.04.2022 05:34     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за прекрасный отзыв!
С уважением и благодарностью.

Надежда Кутуева   08.04.2022 22:20   Заявить о нарушении