Я могла бы писать про картины Шагала

Я могла бы писать про картины Шагала.
Про эстетику Кейджа, его "тишину".
Только сердцу такого ничтожно мало,
Не смотря на всю эту величину.

Я могла бы писать про Версаль в Париже,
Говорить про Лувр и часть картин.
Только сердцу гораздо, гораздо ближе
Наблюдать как рисует картины сын.

Как родители шепчутся за столом,
Как друзья с годами равны родне.
Вот поэтому пишется о простом.
Потому что всё это важнее.

У меня каждый раз тревога и ступор,
Если спросят про что я? И как бы сказать...

Я совсем про другое, я не про Лувр,
Я про дом, про друзей, про любовь и мать.


Рецензии
Доброго утра, Айсина. Замечательные стихи. Спасибо за Свет и Тепло, спасибо за ЛЮБОВЬ

Максов Олег Валерьевич   03.06.2023 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.