Пурга на перевале

Премии лишить бы впору
Тех, кто в рейс тогда послал…
Терпеливо лезет в гору
Перегруженный «Урал»

Неприятная картина
Открывалась из окна:
Паутина серпантина
По капот заметена.

Впереди кряхтит бульдозер,
Зависая на краю,
Следом, скатами елозя,
Первый топчет колею.

Третьей движется вахтовка,
В ней строителей отряд.
Не спеша ползёт по бровке: -
Снег глубокий – говорят.

Ехать час до перевала -
По нормальному – фигня.
Но в пути пурга застала
И потеряно полдня!..

Воют горные отроги -
Не впервой им этот ад!
Дальше вовсе нет дороги…
Так что путь один -  назад!..

И обратно по уклону
Вниз, пока не замело.
Покатилась вся колонна,
А пурга смеялась зло.

Невыдуманная история на трассе «Мутновской ГеоТЭС . Камчатка 2000 год.

                На Воскресный Блиц 13.03.2022. 
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/03/13/2703


Рецензии