Дактилические октавы

Сколько же вылито грязи подонками?
Сколько верблюдов промокло под окнами?
Их, топиарных и вечнозелёных,
В ряд - бактриан, дромадер, хавтагай,
Столько, что мода доселе не видела
Сплошь - экзотичного дачного идола,
Что во дворах замирает, на склонах,
В мартовских серых и грязных снегах…

В постпандемию на что опираться нам?
Скоро ль закончится спецоперация?
Хочется солнца, чтоб тучи гремучи
Дали нам счастьем с тобой подышать!..
В этом году даже птиц не замечено.
Кручено-верчено, делать им нечего?
Хоть бы сорока в стекляшках от Gucci
Прыгнула грифелем карандаша!..

Снится мне, словно не глазом, а краешком
Я подглядела, как в куклы играешь ты,
Дочка, у моря, на камушках мелких,
Как мы в обнимку считаем до ста,
Выпустив шарик на помощь всем нашим там!..
Дольше мечту, чем ребёнка вынашивать.
Ну, приходи же ко мне, you are welcome,
Ну, воплощайся в реальность, мечта!..


Рецензии