Не трогайте Россию никогда,

Держу в оковах скорбь и радость ,
Но сердце разрывает боль .
Весна всегда бывала в сладость ,
А нынче всё разъела боль .

Разъела робкие надежды ,
Устои дружбы и любви ...
Не будет никогда , как прежде ,
Хоть нашей не было вины .

Весь мир , взбесившийся не нынче ,
А несколько веков назад ,
Твердит : Россия , - третий лишний ,
Не нравится её нам взгляд .

Не нравится культура речи ,
Её искусство и язык ,
Её желание жить вечно
И вольно , как народ привык .

Не нравятся её просторы ,
Богатства недр , лесов и рек .
Не утихают вечно споры ,
Завидуют из века в век .

НакИнулися злобной сворой ,
Боясь в открытую сойтись .
Не впечатлили уговоры ,
Предупреждения : - уймись .

Историю знать позабыли ,
Иль память очень короткА .
Мы много раз вас разных били ,
Побьём ещё раз , ... на века .

P.S.
КТО К НАМ С ДОБРОМ , - ТОМУ ДОБРО !
Любой народ , нам всё равно .

А КТО С МЕЧОМ , - ТОТ ОТ МЕЧА ...
... Не привыкать рубить с плеча ...

11.03.22.


Рецензии
Громко, патриотично и справедливо.
Брависсимо.
Поддерживаю.

Дорошенко За   21.03.2022 15:19     Заявить о нарушении