Трава

Они говорили: не будет травы
На выжженом поле и в старых окопах.
Они запрещали. Но мир не привык…
И не допускает подобных исходов.
Они  виртуозно вплетали обман,
Ума и сердца насаждая отравой.
Посеяли ветер, чтоб бурю поймать.
И мнили Богами себя не по праву.
Настроем толпы управлять так легко:
Табун лошадей устремился к обрыву
Вослед за безумным своим вожаком,
Ослепший, глухой в оголтелом порыве...
Они говорили… но времени ход
Неспешно расставит все знаки, все точки.
Сквозь пепел трава прорастает легко
Ведь сила земли побеждает в итоге.


Рецензии
Пока жива земля тут всё живет.
Но если мы сильнее будем чем Земля?
Тогда травинка даже если прорастет,
Тут мы поспеем и хана.

Сидоров Игорь   20.03.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.