Депресснуло!

Отцвело, отсияло, отпело,
По утрам не хожу по росе,
И какое мне кажется дело,
Что не ходят по ней уже все.

И рассветы уже не волнуют,
Не смотрю я на солнца закат.
Лишь когда поднимаются тучи,
Я грозе как защитнице рад.

Да, какая мне к чёрту защита.
Всё равно уже дело к концу,
И мечтаний печальная свита
Не поможет забыться певцу.

Ах, ковёр, что напротив повешен,
Всё равно, что подвешенный я,
Заменил мне и поле и рощу,
И прекрасную трель соловья.

О ковре я ещё напишу Вам,
Если только смогу написать.
А пока меня гложат стенанья
И эриний чудовищных рать.

Авторский комментарий: эринии (у римлян фурии)- мифические существа, преследующие преступников, чаще всего убийц. По настоящему я никого не убивал, хотя у меня как у многих хирургов и есть приличное кладбище пациентов, но эриниями я называю субличностей, которые преследуют человека за различные проступки.
Я вообще-то информированный оптимист, позитивист по жизни, не понимаю почему так написал, значит что-то есть в моём подсознании депрессивное.


Рецензии