Спокойной ночи

Спокойной ночи.

Я прошепчу спокойной ночи,
И  поплыву к тебе в мечте!
Опять сквозь сон в потёмках ночи,
Лишь буду думать о тебе.

Твоя улыбка грудь согреет,
Во сне мой ангел вешних грёз!
Ты в сером, горестном смятеньи,
Луч света в сумраке берёз.

И на опушке месяц ясный,
Приснится мне в твоих руках!
И нежый омут звёзд небесный,
Откроет путь в земных вратах.

В мою печаль, любовь без края,
Что Господом предрешена!
В ту красоту и прелесть Рая,
Что неизбежно суждена.

Виктор Надсадин
26 01 2021


Рецензии