Я снова в шеренге

Я снова в шеренге. Я- старый солдат.
Словами и рифмами бью я в набат
В стремлении души и уши людей разбудить.
Мне сорок шесть лет и времени нет,
Чтоб с новою верой топтать белый свет,
А если предать, то зачем и дышать, и любить?

В какой стороне мне бы песню ни петь
И где бы ни жить, я, все ж, русский поэт,
Судьбой неделимый с пшеничного поля душой.
И, в церкви леча неизбывную грусть,
Я звания Русской никак не стыжусь.
Мне Родина мать – добродетель и стог золотой.

… Когда же листовки измаранный лист
Я вижу, скрежещет  во мне пацифист,
Рука со столба рвет бумагу- клочок за клочком.
Я- Русская! Значит, вранья не терплю
И выгрызу правду за землю свою,
Пока кровь в груди ощущаю – толчок за толчком.

Я- за справедливость и мир без войны,
И чтоб кирпичу не лететь из стены;
За то, чтобы в ближнего не приходилось стрелять;
Но эти озера, леса и  жнивье,
Все это  подкожно родное мое,
Что я никому у себя не позволю отнять.

Как воду из рек никогда не испить,
Так веры моей ни скрутить, ни убить,
С иконы она на людей продолжает взирать.
Быть избранной небом из тысячи мест
Страна эта знает божественный крест,
И Бог ее любит, как Им никогда не понять.

13.03.2022


Рецензии