Если себе не принадлежишь

Если
Себе не принадлежишь,
Если
С орбиты своей никуда не сбежишь,
Если
В твоём космосе нет ни троп, ни дорог,
Если
На пустынном пути ты сам себе бог,
Оглянись. Кто ты?
Спутник, планета, а может, звезда?
Или осколок древнейшего льда?
В немой черноте пролетающий свет,
Который увидят сонмы планет?
Помни:
Даже самый крошечный квант -
В этом мире единственный мощный атлант,
Не замёрз в пустоте и не сбился с пути,

Чтобы тебя
Найти.


Рецензии