В эту ночь...

Ты то, что есть в моей руке.
Что на моем лежит запястье.
Что загорается во тьме -
Когда нечаянно ненастье стучит

В закрытое окно.  А в заоконной мгле -
Темно. И даже в свете фонарей -
В душе ночная мгла - темней. 

Забудь меня - я был вначале...
В финале дня меня уж нет.
Я образ - свойственный печали,
И жизни призрачный рассвет...

Остановись на сходе дня - прости,
И в эту ночь - впусти меня.


Рецензии