Не рвите сгоряча

Не рвите сгоряча
налаженные связи,
Ведь с кровью отойдёт,
оставив много ран,
Хоть и полно вокруг
воинствующей мрази,
Что льёт отраву лжи ,
не дрогнув, в уши вам.

Звенит истерик визг,
и ненависть на марше:
На санкциях распять,
такой раз выпал шанс!
Но было раньше где 
всё состраданье ваше,
Когда кричал в огне
истерзанный Донбасс?!

Европа, не дури,
готовя кнут и плаху,
Не над тобой простёр
свою десницу Бог!
Рвала Русь на бинты
последнюю рубаху,
Когда лизала  ты 
у Гитлера сапог.

Вот и сегодня зла
выпалываем корень,
Извольте помолчать,
неверные друзья,
Спасителя забыть
Неблагодарный волен,
Но под собой пилить
опору?! Право зря!

В трубе исчезнет газ,
закроются границы,
Притопят, сгоряча,
эсминец или два...
А мне бы побывать
в Москве, Палермо, Ницце,
Пока наш бренный мир
не вспыхнул, как дрова.

А мне б родимый край
увидеть напоследок,
И внуков покачать,
сгорая от любви,
Да чарочку испить
застольную с соседом,
Душевно поболтать
о жизни визави.


Рецензии
Ох, уж эта Европа... Периодически дурить, а после зализывать раны - это стало какой-то европейской забавой.
Татьяна, удивительное совпадение - я ещё год назад написала нечто похожее даже по форме, приглашаю:
http://stihi.ru/2021/08/11/1983

Нина Антюшкина   28.07.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Сейчас загляну.

Татьяна Грахова   28.07.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.