Ох, как я жил! Как безмятежно

Ох, как я жил ! Как безмятежно,
Как чисто, пусть и не всегда.
Была река,было игристое
За двести или двести два рубля.

Мы за плотильник сигареты,
Что наскребали на еду,
Курили с фильтром, до победного,
До гари, гнусости во рту.

Мы воровали масло с хлебом
В гастрономических ларьках,
Всегда! Всегда нам было много неба !
На плитах, на гнилых мостах.

Как хорошо мы плохо жили !
Как рвался я из жизни той !
А кореша- «Кисель» и Саня «Жига»
Свистали следом, мол постой.

Мол захвати нам полторашку,
Смотрю в пьянющие глаза.-
Тогда, тогда мне было очень страшно,
Что «ничего» и «никогда».

Сейчас смотрю, не разбирая-
Автобус едет в никуда.
Я все таки сбежал!-но ничего не надо…-
Реки и солнца, как тогда.


Рецензии