Когда ты хочешь написать стихи...

Когда ты хочешь написать стихи
Приходит мысль, а вдруг всё это было
И рифмы уж в строфе не так легки
И на душе становится уныло

Ты начинаешь сравнивать себя
С великими поэтами былого
И понимаешь истину любя
Что слог сегодня требует иного

Жаль нет возврата к прежним временам
Где чтили все Эсхила и Эзопа
Сегодня рэп дан в назиданье нам
В хип-хопе вся культурная Европа

Тебе не нужно искренне бранить
То общество, что жаждет просвещенья
С ним надо добрым словом говорить
И ожидать благого извещенья

Уж раз стихосложению дана
Вся сила смыслового выраженья
Поэзия приблизит времена
Где классика достойна уваженья


Рецензии