Ноябрь

Вода в реке пожелтела,
стала похожа на кровь
молодого пришельца.
На серебряном блюде сердце,
красивое и не знающее стыда,

смотрит на меня
пустыми глазами,
растираемое мысленно в порошок,
жертвенник полон, железный горшок,
и глиняный, с сердцами поменьше.

Месяц пернатого змея
уже скоро, и первая кровь –
кровь женщины неизбежно,
ни одно из морей не безбрежно.
И грустит в одиночестве Мать Земля.

Спускаешься, стелешься, сглаживаешь углы,
принимаешь формы предметов,
видишь свой безопасный каньон.
Хлебает нагваль мой куриный бульон
и путает ноги рассветам.


Рецензии