Телеграмма

Мне ночами снится мама

В старом сереньком пальто…

И простая телеграмма,

Как бочонок из лото…

Дата смерти, точки, числа…

Без имен и лишних слов.

Как же, мама, это вышло?

Я поверить не готов.

Припев:

Сколько лет, столько зим

Жжет свинцом дура – боль…

Жизнь сломав днем одним,

Сыплет в рану мне соль.

Ни прощен, ни убит,

И ни враг, и ни сын.

Колокольней звенит,

Бьет хлыстом день один.


Без тебя мне мир с копейку,

Где нет ночи, и нет дня.

Обнимаю телогрейку…

Мама, мам… Прости меня…

Ты простишь… Я это знаю…

Кем бы ни был сын, простишь…

Только я года считаю…

А ты шепчешь: «Спи, малыш…»

Припев:

Сколько зим, столько лет

Вою волком в ночи.

И сиротский билет

В сердце финкой торчит.

Ни убит, ни прощен...

И ни сын, и ни враг...

Как унять этот звон?

И спасти душу как?


Вновь во сне я вижу свечи

Крылья Ангела, как снег…

Вот покаялся б, да нечем…

Я ни волк, ни человек…

Как охотник, телеграмма

Я в прицеле, как мишень.

Не вернуть тебя мне, мама…

Ни тебя, ни этот день.


Рецензии