Москва аль Петербург

Москва опять аль Петербург?
Терзал сомненьем Демиург.
От сна избавилась Людмила —
Всё во Владимире немило.
Она хотела б, чтоб Руслан
Наполнил доверху стакан.
На праздник дев Москва-столица
Молитвы слушала девицы,
Золотый брезжил Петроград,
Издалека был деве рад!
Голубка чистая, богиня,
Изольда, Сати, Хельгуиня
Дала Фарлафу отворот,
Рогдай пытался приворот
На сердце милой навести,
Любовь навеки обрести
Мечтал с Людмилою Ратмир -
Не по усам медовый пир.

Чума минула - время сечи;
Соколий взгляд, мерцают свечи,
И плеч родных русал-покат
Людмиле ставил шах и мат.
Её весна звала варганом,
Болотом, лесом и туманом,
Печаль страны в венке полей:
В семь лет ей снился Елисей.
Гора камений ждёт Данилу
Иссечь цветов букет насилу —
Начертан путь во мгле преданий
Котов из комнат покаяний.

Второго шествия при-людий
Свидетель пламенных орудий,
Сам Черномор пленил царицу:
Закрыл шенген, полёт, границу -
Она в осознанных виденьях
Витала в иностранных пеньях.
Москва звала, трубил Юпитер:
Восход пылал, оттаял Питер.
Карман пустел, мельчал доход,
Богатыри пошли из вод:
Сестрой величили Людмилу —
Женой боялись, чуя силу.
Дыра проела ширь-карман -
Но медлил с близостью Руслан.
Он далеко: в сплетеньи марта
Желтеет снег, чернеет карта,
Колдун заморский Черномор
На златый день пускает мор.
Косы не тронула девица -
Ей не милы торговцев лица.
Она себя, чем чёрт, продаст
Под бит Another bites the dust.

Тот молодец, кто сказку слушал,
Вина испил, нектар откушал.
Аукцион, возможен торг —
Какая проданность - восторг!
Как в старину базар - не ново,
Не продаётся только слово.
Что лист сухой моей Людмилы:
Французских вилл - России вилы.
Испанский стыд сковал Руслана:
Не запеклась на сердце рана.
Москва опять аль Петроград? -
Скулит лисица в виноград.


Рецензии