У ежихи День Рожденья. Стихи детям

У ежихи День Рожденья!
Знают все в лесу  о том ,
И с весёлым настроеньем
Все торопятся к ней в дом.

Вышла с радостью ежиха
Дорогих встречать гостей.
Мышка, белка, и зайчиха,
Принесли подарки ей,

И синичка-невеличка,
И рогатый красный жук.
Все пришли к ней, как к сестричке,
Каждый ей - любимый друг.

В честь её цветут фиалки,
Источая аромат,
Солнце в небе светит ярко,
Свой лучистый дарит взгляд.

И хозяюшка приветно
Всех сзывает на порог,
Предлагая всем отведать
Именинный свой пирог.

Гости кушали, хвалили
Именинницу, любя!
Много радости дарили
Благодарные друзья.

Пела песню ей синичка,
Каждый гость ей подпевал!
Белка стих прочла отличный,
А мышонок станцевал.

И истории смешные
Жук рассказывал для всех,
Да забавные такие!  -
Всем даря весёлый смех!

Восклицали гости: «Браво!».
Праздник выдался на славу!


Рецензии
ОТлично и классно. Так и льётся день рожденья у ежихи в норке для друзей.

Галина Антонова 4   11.09.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галинушка, за тёплые слова душевной поддержки!
С благодарным теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.09.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.