Моему другу Шарику

Бездомный друг... Эх, ты... Приятель...
 Тоской истерзан до костей...
Кто тот таинственный создатель
 Души израненной твоей?

Глаза, как омут сожаления,
 Что ни породист, ни умен.
 Дворняга... На такое мнение
 Ты, брат, с рождения обречен.

Не важно, кто чего достоин...
 Судьба не всем благоволит.
 И даже самый смелый воин
 Бывает брошен и забыт...

Хлеб есть с руки  - не унижение...
 Ведь голод - не твоя вина...
 Прости меня за угощение...
 Таким поступкам грош цена.

Что толку от любви и ласки?
 Словами вряд ли будешь сыт...
 А солнце жжёт, сгущая краски...
 Прибой все видит и молчит.

Не думай, я не осуждаю...
 Ты на свободе, хоть и раб!!!
 Да... Я себя так утешаю...
 Не ты, а я труслив и слаб!

Спасибо, пес, за нашу встречу...
 За дружбу, верность, совесть, боль...
 А ветер спит, обняв за плечи
Из детства сказку про Ассоль.


Рецензии