Хотелось быть

Хотелось быть звенящей стрекозой,
Лететь над лугом, голубой водой,
Кувшинкой плыть по заводи озёрной,
Крылатой птицей в небесах просторных...
Лишь на мгновенье, чтобы их понять,
А после снова человеком стать.

Любить по-детски белый свет до слёз,
И верить пылко в равенство и братство,
И ничего на свете не бояться...
Всё забрала проклятая война,
Чья алчность беспощадности полна,
В наш горький, страшный и безумный век.

И от бессилия, что-либо изменить,
Теперь лишь волком хочется завыть.


Рецензии
Понимаю Вас и поддерживаю!

Ася Кремнева   13.03.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ася, извините, сразу не отозвалась. Всего вам самого доброго. Забегайте, рада вам всегда.

Светлана Салайкина   19.03.2022 09:40   Заявить о нарушении