Другой дороги нет

Зима не хочет отступать
И превратила лужи в лёд,
А, вместе с нею, злая рать
Из пушек по детишкам бьёт.
   Она добра не хочет знать:
   Враг только сильного поймёт,
   Когда начнут дубиной гнать,
   То слёзы горькие прольёт.
Рус может долго запрягать,
Но, если в руки кнут возьмёт,
Его не остановит гать,
Пока фашист ещё живёт.
   Живущий каждый пусть поймёт:
   Какой дорогой тьма идёт.
   Но, всё равно, придёт рассвет –
   Другой дороги к миру нет!

13.03.2022 г. ст. Нефтяная


Рецензии