Кот Спартак

Как в саванне дикая пантера,
Он не терпит лишней суеты.
И его бойцовские манеры
Уважают здешние  коты.

Глаз намётан, даже ус прикушен,
Как в гранате дерзкая чека.
Если к голове прижаты уши –
Будет враг побит наверняка!



Хвост оторван и потерян в драке.
В схватке за кусочек колбасы.
Встречи с ним боятся все собаки,
Пряча свои мокрые носы.

Он свободен, как в полете птица.
Гордый и отважный, как Спартак.
Только жаль ему ночами снится
Теплый дом без кошек и собак.


20 мая 2020 года


Рецензии