О МАМЕ

                О МАМЕ


Во сне я возвращаюсь в мамин дом.
Сугробы по-колено у калитки.
Как долго не была я в доме том.
Где на рябине под окном, накидка.

Где сизый дым стремится в высоту,
Где аккуратно снег сметён с крылечка.
И где смолою пахнет за версту
От дров, которыми топили печку.

Стучу в окошко, слышу звук шагов.
Выходит дорогая моя мама.
И говорить не надо много слов.
Повеяло теплом от милой самой.

А в доме, на окне, цветёт герань,
И чугунок на печке, пахнет щами.
Из детства преподносит сон мне дань.
Где самый лучший в мире запах мамы.

Из глаз её струится доброта,
Из – под платка волос седая прядка.
Не плачь, родная, я уже не та.
Но только верь, всё у меня в порядке.

Мне бросила на плечи мама шаль.
Я села у морозного окошка.
Как быстро пролетает время – жаль,
Побыть бы ещё с мамочкой немножко.

Промчалась ночь и прочь уходит сон.
Не хочется совсем мне просыпаться.
Как жаль, что так недолго длился он.
Подольше с мамой хочется остаться.


Рецензии