ДЕДУ

                ДЕДУ


Я голос твой не слышала, мой дед,
И никогда не видела тебя я.
Смотрела на твой старенький портрет.
Перед которым часто мать стояла.

Ты мой родной, мне не знакомый дед,
Врага громил, пощады не давая.
Ты не вернулся и вины в том нет,
Да просто доля выпала такая.

Тебя навечно забрала война,
Узнать заставила о крУгах ада.
Отчизна на защиту призвала,
Ты воевать ушёл, так было надо.

Ты сапогами шар крутил земной,
Стонала, плакала земля родная.
А где – то далеко цвёл  сад весной.
Купалась в речке зорька, догорая.

Прости меня, мой мужественный дед,
Что о тебе я знала слишком мало.
Благодаря страницам интернет,
Тропой войны вслед за тобою, шла я.

Крушил врага, над Бугом рвал мосты.
Сжигал ты танки, штурмом брал высотки.
Наград высоких удостоен ты,
Горжусь тобой мой близкий и далёкий.

Мы на парад большой идём с тобой.
В полку бессмертном мы шагаем рядом.
Ты на потрете вечно молодой.
Ты совесть, доблесть, честь, моя награда.


Рецензии